劳工部迁移重新启动戴维斯 - 巴肯工资计算

劳工部工资和小时部(WHD)将开设公众意见期,以正式提议的规则制定通知,“更新戴维斯 - 巴肯及相关行为法规”(DBRA)。官员认为,概述的监管变更将提高WHD对联邦资助的建筑项目的管理和执行DBRA劳动标准的能力,官员认为:

  • 在现行的工资更新系统中提高效率,并确保费率与实际工资保持同步,这会随着时间的流逝意味着更高的工人补偿。
  • 返回1935年至1983年使用的“盛行工资”的定义,以确保现行工资反映了向当地社区工人支付的实际工资。
  • 定期更新现行的工资率,以解决过时的工资确定。
  • 在满足某些标准时,提供更广泛的权力,以采用州或地方工资确定。
  • 当不存在调查数据时,发行关键工作分类的补充率。
  • 更新监管语言以更好地反映现代建筑实践。
  • 加强工人的保护和执法,包括贬低和反遗产。

WHD计算了71份适用于联邦和联邦辅助建筑项目的DBRA法律,并规定了120万美国建筑工人的当地票价支付。目前,这些要求涵盖了大约1.87亿美元的年度建筑和非建设工作。DBRA将适用于2021年《基础设施投资和就业法》所体现的联邦支出,除运输外,还将支持涉及清洁能源,电力,供水,废水运输和治疗,遗产污染的修复以及宽带升级的项目。

“Given recent unprecedented investments in our nation’s infrastructure, this comprehensive regulatory review is necessary to ensure employers on federally funded or assisted construction projects pay fair wages to the workers who build our roads, bridges, federal buildings and energy infrastructure,” says Acting WHD Administrator Jessica Looman. “The Davis-Bacon and Related Acts benefit construction workers, their families, their communities and taxpayers by ensuring all contractors can compete on equal footing and by preventing employers who pay workers substandard wages from gaining an unfair competitive advantage.”

“这项91岁的戴维斯 - 巴肯法案和相关法规迫切需要现代化和清晰度。For decades, watchdogs in the federal government have criticized the Department of Labor’s convoluted method for determining prevailing wage and benefit rates through an outdated and unscientific survey process riddled with errors and inefficiencies,” adds Associated Builders and Contractors Vice President of Regulatory, Labor and State Affairs Ben Brubeck, whose organization is one of the top critics of the DBRA’s impact on federally funded construction.

他继续说:“戴维斯 - 巴肯(Davis-Bacon)不必要地提高了纳税人资助的建筑成本,扼杀创造就业机会,破坏了生产力,并阻止了有兴趣追求联邦和联邦辅助建筑项目的小型企业的竞争。”“多年来,ABC一直呼吁进行改革,以使DOL合规规则和执法政策混淆,这些政策与功能失调的工资确定过程相结合,导致系统破裂。

“尽管ABC仍在审查432页的规则,但Dol似乎错过了有意义的戴维斯 - 巴肯改革的机会。例如,拟议的规则可以恢复到1983年的规定,这些法规不会根据法规要求导致实际的普遍率。逆转课程40年不是现代化。取而代之的是,更糟糕的是,迎合政府中受益于现状的特殊利益的特殊利益。”

调查:熟练的工资薪水上升

根据NCCER 2022建筑工艺薪金调查,熟练的手工艺专业人士的工资轨迹继续向上延续 - 对雇用近340,000份的135多个商业,工业和住宅建筑承包商进行了抽样。报告的单个工艺区域报告提供平均年薪,包括加班,每日债务,奖金或其他激励措施。在接受调查的41个建设职位中,平均年薪从49,920美元到98,965美元不等。项目主管和项目经理排名榜首,分别收入超过90,200美元和98,900美元。赚取超过65,000美元的专业包括HVAC技术员,商业电工,仪器钳工,锅炉制造商,工业维护机械师,Pipefitter,Rigger,Millwright,Millwright,Industrial Electricians,Pipe Welder,Surstemor,Surstice Safety Safet.组合焊机,塔架运营商,仪表技术员和电力线工人。

此外,每年又有八个工艺区的收入超过60,000美元。2022年调查中最大的薪水涉及电力线工人,工资比往年增长了25%,水管工的第二名为+23%。NCCER报告,由于许多手工艺专业人员会收到额外的薪酬激励措施,因此他们的带薪薪水通常比收入反映的要大得多。

建筑工艺薪水调查是NCCER众多资源之一,它建立了您未来的倡议,以促进建筑职业并帮助建立合格的手工艺专业人员。完整的结果可在www.nccer.org/research