Buy Clean对混凝土行业意味着什么

以及混凝土生产商如何利用联邦政府不断变化的政策格局

2021年12月,白宫发布了一份行政命令致力于减少联邦政府各部门的排放。命令引入了一个“买干净”旨在减少因生产或制造和使用建筑材料而产生的碳排放。联邦项目的混凝土供应商将首次被要求报告其投标的碳含量。就在上个月,政府宣布这一要求将扩展到交通部和国防部的建设部门。

总的来说,这些机构代表了一个巨大的混凝土市场。联邦采购的范围和规模也可能在州和地方层面产生分拆要求。事实上,有几个州已经提出或颁布了自己的法律等效.考虑到政策制定者日益增加的关注,混凝土生产商能够准确跟踪和报告与其产品相关的排放,以继续能够进入这些市场,将变得越来越重要。

为什么要关注建筑材料?
二氧化碳(CO₂)是在木材、钢铁、混凝土等建筑材料的生产过程中产生的。这些排放是在从环境中提取原材料、加工或制造产品所使用的能源以及运输原材料和成品时产生的。总的来说,这些材料的制造是一个重要的排放源——目前占全球排放量的11%。1

混凝土的强度、弹性和多功能性使其成为基础设施不可或缺的一部分。因此,政府是混凝土的最大消费者之一。从总量上看,各级政府的联合采购几乎占到实际使用量的一半。1但是,混凝土及其关键的主要粘结材料——硅酸盐水泥——目前贡献了全球约7%的碳排放,使其成为建筑环境中最大的排放源之一。1这些数据是联邦政府采取行动的动力,也是“清洁购买”政策旨在解决的问题。

关于联邦政府的“清洁购买”政策,混凝土生产商需要知道些什么?

  • 需要环保产品申报。从2023年开始,混凝土生产商将被要求提交第三类环境产品声明(epd),以便能够继续投标联邦项目。第III类环保署对产品及其制造过程中产生的排放物提供独立的生命周期评估,从而能够透明地披露和报告拟使用的混凝土的影响。生成这些第III类环境保护文件需要聘请专业服务提供商制作和独立核实申报数据。这给竞争带来了成本负担,尤其会影响到独立企业和家族企业。
  • 联邦项目将优先考虑可持续混凝土。清洁购买政策只是要求报告碳含量,但这一政策也可能为未来联邦项目中优先选择低碳产品奠定基础。这将给采用低碳工艺和技术的生产商带来明显的长期优势。
  • “清洁购买”认识到适应气候变化的基础设施的重要性e.一方面,“购买清洁”政策将混凝土和钢铁列为减少隐含碳排放的优先材料。另一方面,它承认有必要建立适应气候变化的基础设施。混凝土是耐久的,是抵抗极端天气和提高建筑安全和能源效率的理想材料。虽然这一政策的目标是材料和产品的脱碳,但它也承认,混凝土将继续是一个重要的材料,因为我们的设计和建设更不确定的未来。

混凝土生产商应该如何认真对待epd和联邦购买清洁政策?
如果联邦合同对您的企业很重要,那么不久将不再是可选的。混凝土生产商也应该期待更多的州和城市效仿联邦政府提出类似的要求。购买清洁保险是一个全球趋势,私营部门和联邦、州和地方政府越来越多地使用他们的购买力来鼓励转向低碳选择。对工业脱碳的兴趣是由几个更广泛的趋势推动的,这些趋势也不会消失。

美国是全球越来越多国家、部门和行业承诺不迟于2050年实现净零排放经济的国家之一。与建设有关的组织,包括2030年建筑结构工程师2050挑战赛,世界绿色建筑理事会而且碳领导论坛这些国家的目标是到2050年实现建筑的零能耗。

我们自己的行业领导者,包括全球水泥和混凝土协会欧洲混凝土委员会而且波特兰水泥协会在北美,他们制定了到2030年将混凝土中的含碳量减少40%到50%的计划,并在2050年达到碳中和。作为一个行业,我们已经认识到全球对绿色解决方案的需求,以及行业在谈判桌上成为合作伙伴的必要性。该行业通往低碳未来的道路是明确的,但关键是要按比例承担这一转型的成本和挑战。

混凝土生产商如何准备和应对清洁购买政策?
准备生产epd。如果你目前在联邦项目中工作,现在是时候研究一下环保署的供应商,并在2023年新RFP要求开始时准备好你需要的框架和资源。为混凝土行业服务的两家知名环保署供应商是雅典娜可持续材料研究所而且地球气候.你当地的混凝土或建筑商协会也可以推荐其他供应商。

分析和优化你的产品。epd将为混凝土产品的环境影响创造新的能见度。你会想要调查你的选择在你的地区成为最好的班级。考虑哪些流程、材料和技术对你的业务有意义;一些选择包括优化骨料级配,使用硅酸盐石灰石水泥(IP型),增加补充胶凝材料(scm)的用量,以及/或采用CO等创新技术2矿化或其他碳捕获、利用和储存技术。这些策略中的许多都可以结合起来实现更低碳的产品。

支持您的行业协会努力向政府提供信息和参与。您所在的州和国家协会是代表行业利益的联邦政府的关键声音。考虑到混凝土生产商为创建联邦政府所要求的环保署文件而必须承担的新成本,提倡所有生产商都能获得并负担得起这些文件是很重要的。归根结底,生产epd是为了公众利益,而成本障碍可能会造成不公平的竞争环境。例如,纽约州、新泽西州和加利福尼亚州已经提议向生产者提供税收补贴,以抵消一些制备EPD的成本,我们认为这是联邦政府可以而且应该考虑的一个模式。混凝土生产者希望成为采取积极气候行动的良好伙伴,但气候影响到我们所有人,生产者不应该只承担做正确事情的成本。

Ozinga预拌混凝土是CarbonCure工艺用户之一,他们发布的epd反映了混合料的二氧化碳捕获和矿化。

如何利用“清洁购买”政策和epd的长期成功?
最终,混凝土的可持续性将决定混凝土行业的可持续性。混凝土的可持续性越强,该行业在保护或扩大其市场份额方面就会做得越好,而私营部门、联邦政府、地区和市政项目所需的其他材料则是木材或钢材。

在CarbonCure科技公司,我们很自豪能与全球各地的生产商合作,他们已经在采取措施提高他们产品的环境和经济竞争力。这些碳疗公司的早期采用者2利用和封存过程逐渐认识到,仅仅完成工作是不够的。仅仅是获得这项工作,很快就需要所有生产者采取气候解决方案。从现在到那时,混凝土生产商有机会在即将到来的变化之前,将自己区别为行业领导者和创新的冠军。

1碳领导论坛

2国际能源机构

Eric Dunford是位于新斯科舍省哈利法克斯的CarbonCure科技公司政府事务高级总监。CarbonCure公司的二氧化碳矿化工艺适用于现拌混凝土和预制混凝土的生产。