戴姆勒卡车到自由Freightliner,西方明星正式梅赛德斯 - 奔驰领带

戴姆勒卡车北美(DTNA)的德国母公司在波特兰,奥勒。已经概述了今年迟到的分离计划,定位梅赛德斯 - 奔驰AG和戴姆勒卡·AG作为独立企业,每个企业都有技术 - 重型任务伴随着他们的乘客和商用车辆产品。戴姆勒股份股东和重命租业务将成为各种多数和少数民族业主。

西方之星的新款49x和Freightliner SD系列锚定戴姆勒卡车北美/越野模型组合。照片:混凝土产品

管理层将戴姆勒卡车主张作为“解锁全球商业车辆生产顶级球员的”全部潜力“;帮助品牌引领动力总成和自主驾驶进步的行业转型;而且,使DTNA能够扩大其“市场地位和盈利能力”。

“戴姆勒卡车提供行业领先的交通解决方案和服务。梅赛德斯 - 奔驰是世界上最有价值的奢侈品汽车品牌,“戴姆勒·伊莱恩董事长OlaKällenius说。“两家公司都在主要技术和结构变化的行业中运作。我们认为,他们将能够最有效地运作作为独立实体,配备强大的净流动性,没有集团结构的制约因素。“